Aktueller Brief vom Kultusminister an die Schülerinnen und Schüler:

Aktueller Brief vom Kultusminister an die Eltern und Erziehungsberechtigten:

Podcast mit unserem neuen Schulleiter Herrn Diercks:

Klickt einfach auf das Bild zum Podcast oder hier!

Visuelle Darstellung unserer Oberschule für interessierte Schülerinnen und Schüler sowie für ihre Eltern und Erziehungsberechtigten:

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir haben einmal eine digitale Pinnwand erstellt. Hier sind umfassende Informationen über unsere Oberschule und den Aktivitäten zusätzlich gebündelt zu finden. Sie müssen einfach auf das Bild klicken. Gleichzeitig stellt diese Pinnwand ein digitales Kommunikationsmedium dar, mit dem in Zeiten von Homeschooling und Distanzunterricht an unserer OBS gearbeitet wird.

Die Anmeldeunterlagen für unsere Schule sind dort ebenfalls zu finden, wenn Sie ganz nach rechts scrollen.

Wir wünschen viel Freude beim Stöbern!

Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten zu den anstehenden Perspektivgesprächen:

Aktueller Brief von unserem Kultusminister an die Eltern und Erziehungsberechtigten:

10-Punte-Plan zur Sicherung von Bildung, Betreuung und Zukunftschancen in der Pandemie:

Pressemitteilung zum 10-Punkteplan vom Kutusminister:

Begrüßungsschreiben von unserem neuen Schulleiter Herrn Andreas Diercks:

Zeiten für die Notbetreuung und geänderte Unterrichtszeiten ab dem 01.02.2021

Ab dem 01.02.2021 verschieben sich die Unterrichtszeiten um 15 Minuten. Die erste Stunde beginnt demnach um 8.15 Uhr. Die geänderten Unterrichtszeiten finden sie hier.

Neue Episode aus dem Podcast der Schülervertretung:

Viel Spaß bei Anhören. Bis demnächst!

Anais, Adrian, Nelson und Jana

Aktueller Brief an die Eltern und Erziehungsberechtigten vom Kultusminister sowie der Antrag auf Befreiung vom Präsenzunterricht:

Die Oberschulen passen ihre Schulanfangszeiten an:

Aktueller Brief für die Eltern und Erziehungsberechtigten

Aktuelle Hinweise zur Ipadausleihe:

Aktuelle Hinweise zur Notbetreuung an unserer OBS:

Für weitere Informationen klicken sie bitte hier!!!

Ablaufpläne für die verschiedenen Szenarien B und C ab dem 11.01.2021:

Szenario B für die Abschlussklassen:

Szenario C (Distanzlernen) für alle anderen Jahrgänge:

Erster Brief vom Kultusminister an die Schülerinnen und Schüler sowie an die Eltern und Erziehungsberechtigten:

Frohes neues Jahr:

Liebe Schülerinnen und Schüller, liebe Eltern und Erziehungsberechtigten, wir wünschen Euch/Ihnen ein hoffentlich leichter zu bewältigendes Jahr 2021, in dem wir gemeinsam einen erheblichen Schritt zur Normalität zurückgewinnen können. Wir möchten dabei den notwendigen Raum für gemeinsames Lernen und das Entwickeln von Lösungen bieten – egal ob online oder analog.